河北公务员考试行测优选题库999(907-909)

2023-01-16 河北公务员考试网

\ 河北公务员行测考什么?

  河北公务员行测经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系,考察内容也比较固定,考的是考生知识面的广度和解决问题的速度,有文科也有理科内容,各模块包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析五大部分。河北省考行测全部为选择题题型,满分100分。

\
 
\ 河北公务员行测难不难?

  河北公务员行测考试时间120分钟,130道考题,平均每道题的解题时间不到一分钟,这给考生造成了不小的压力。但仔细分析历年真题会发现,河北省考试卷整体命制难度并不高,旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力。这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。备考时一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,需要复习教材的考生可参考2023年河北公务员考试教程(点击订购)备考。下面河北公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。
\ 河北公务员行测相关题目练习

  接下来完成1-3题
 
  1.据悉,科学家已在肝脏中找到了真正清除炎症细胞的“功臣”之一——LSECtin。LSECtin能选择性地识别出被激活的炎症细胞,有效制止它们繁殖并抑制它们产生炎症因子。科学家利用最尖端的基因剔除技术,从动物机体内完全去掉LSECtin,发现机体内的炎症细胞明显增多,炎症因子也会随之急剧增加。人们由此推测,LSECtin很有可能发展成为治疗肝脏炎性疾病的特效药物。
  以下各项判断如果为真,则哪项最能支持上述推测?
  A.给患有急性肝炎的动物注入LSECtin后,发现其肝脏内的炎症因子明显减少
  B.肝脏能清除不断从血液中循环到肝脏内的炎症细胞
  C.LSECtin是迄今为止第一个被发现的在肝脏中特异表达的免疫调控分子
  D.这项重要的研究成果进一步丰富了肝脏免疫学理论
 
  2.某单位共有18名员工,因缺乏科学管理,人浮于事和分配不合理的现象十分严重,工资只分高、低两类。单位中不干事的比干事的还多,干事者中工资低的人比不干事者中工资低的人还多。令人稍感欣慰的是,在不干事的人中,工资高的只占少数,另外,毕竟还有工资不低的干事者。最近,小张和小王离开了这个单位,但是该单位人员的上述结构并未因此而改变。
  据此,可以推断小张或小王原来在单位中不可能是(  )。
  A.工资高的不干事者
  B.工资低的干事者
  C.工资高的干事者
  D.工资低的不干事者
 
  3.由于同一宗房地产在不同的时间价值会有所不同,所以,估价通常只是对估价对象在某个特定时间的价值做出估计,这个时间被称为估价时点。
  据这段文字,下列说法一定错误的是(   )。
  A.根据不同的估价目的,估价时点可以是过去
  B.估价时点就是提早确定的估价作业开始的特定时间
  C.拆迁的房产项目会因估价时点的不同获得不同的补偿
  D.预测某一房地产项目建成后的价格时,估价时点为未来



 
  河北公务员考试网参考与解析
 
  1.答案:A
  解析:
  第一步:找到论点和论据
  本题论点是LSECtin很有可能发展成为治疗肝脏炎性疾病的特效药物,论据是从动物机体内完全去掉LSECtin,发现机体内的炎症细胞明显增多,炎症因子也会随之急剧增加。
  第二步:判断加强方式
  论点强调治疗肝脏炎性疾病,论据强调LSECtin影响炎症细胞和炎症因子,所以论点与论据间不存在明显因果关系,需加强论证,在论点和论据间搭桥。
  第三步:逐一判断选项的作用
  A中患有急性肝炎的动物注入LSECtin后其肝脏内的炎症因子明显减少,从正面说明LSECtin对于治疗肝脏炎性疾病是有作用的,即在治疗肝脏炎性疾病和LSECtin影响炎症细胞和炎症因子间搭桥,加强论证,是答案;
  B中肝脏清除炎症细胞,C中LSECtin是免疫调控分子,D中研究成果的影响,均与LSECtin治疗肝脏炎性疾病无直接关系,属无关选项。
  综上,故正确答案为A。
 
  2.答案:C
  解析:
  第一步:抓住题干主要信息
  (1)不干事>干事,(2)干事低工资>不干事低工资,(3)不干事高工资<不干事低工资,(4)存在干事高工资。
  第二步:分析题干信息,并结合选项得出答案
  由第一步中(2)和(3)得到干事低工资>不干事低工资>不干事高工资;又知(1)不干事>干事,可得到干事高工资最少,即干事低工资>不干事低工资>不干事高工资>干事高工资。由于总计有18人,结合(1)可知,干事的最多有8人,不干事的最少有10人,从而不干事低工资最少有6人,所以干事低工资最少有7人,结合(4)可知干事低工资为7人,干事高工资为1人,不干事低工资为6,不干事高工资为4。
  综上,小张或小王不可能是干事高工资。通过分析,只有C项符合,故正确答案为C。
 
  3.答案:B
  解析:
  根据“估价通常只是对估价对象在某个特定时间的价值做出估计,这个时间被称为估价时点”可知,B项的“提早确定的估价作业开始的特定时间”是对“某个特定时间”的误读。因此,本题答案为B选项。
  根据“估价通常只是对估价对象在某个特定时间的价值做出估计,这个时间被称为估价时点”可知,估价时点可以是过去、现在和未来的某个时间,A、D正确;估价对象在不同的估价时点被估计的价值可能有所不同,故拆迁的房产项目会因估价时点的不同获得不同的补偿,C项正确。
 
\ 手机端直接刷行测题

\
\ 想咨询其他?扫码回复“咨询老师”
 
 
\
 <a href=
 
\
扫码关注我们
更多精彩等待你发现 
 

分享到

切换频道